Прогноз погоды

Вопрос-ответ

1. Вопрос: Здравствуйте. У меня плохое зрение. Я ношу очки. Нужно ли иметь с собой рецепт на очки при прохождении водительской комиссии?

Ответ: Да, рецепт на очки необходим. Его можно получить у врача-окулиста в поликлинике по месту обслуживания или в поликлинике КУП на платной основе.

2. Вопрос: День добрый. Хотелось бы уточнить у вас один вопрос. Я в марте проходил проф. осмотр на санитарную справку. Сейчас мне нужно менять работу, а справка затерялась. Возможно ли ее восстановить?

Ответ: Здравствуйте. Если Вы будете работать в прежней профессии - возможно получение дубликата. Вам необходимо обратиться регистратуру на 1-м этаже, предъявить паспорт, фотографию, написать заявление на получение дубликата, оплатить услугу и заверить дубликат у врача- эксперта

3. Вопрос: Здравствуйте, скажите каких мне надо проходить врачей для справки на работу, связанную с выкладкой строительного товара , т.е. непродовольственного товара?

Ответ: Здравствуйте. Скорее всего, речь идет о справке на профпригодность. Наниматель должен Вам дать направление с указанием факторов профессиональной вредности. В зависимости от этих факторов назначается медицинское обследование, на основании результатов которого выносится решение о Вашей профпригодности

4. Вопрос: Добрый день. Подскажите пожалуйста, нужна ли прививка от столбняка, если я устраиваюсь на работу в школу?

Ответ: Здравствуйте. Сведения о последней прививке от дифтерии и столбняка (АДСм) в обязательном порядке должны быть указанны в выписке из поликлиники по месту жительства

5. Вопрос: Доброго дня! Проходила полтора месяца назад профосмотр. Санлист был получен, но работодатель его потерял. Скажите можно ли его восстановить без прохождения врачей заново? Заранее благодарю за ответ

Ответ: Вы можете получить дубликат медицинской справки. Для этого необходимо в часы работы поликлиники обратиться с паспортом в регистратуру на 1-м этаже, написать заявление и оплатить услугу. При себе иметь фотографию

6. Вопрос: Здравствуйте! Подскажите, нужна ли санитарная справка для педагогов раннего развития (для работы с детьми с 1,5 до 5 лет)?

Ответ: Здравствуйте. Санитарная справка необходима для работы в учреждениях, обеспечивающих получение дошкольного образования, детских интернатных учреждениях, в том числе учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, круглогодичных санаторно-курортных и оздоровительных организациях, связанные с непосредственным обслуживанием детей (приложение 3, пункт 6 Постановления МЗ РБ № 47 от 28.10.2010 г.).

7. Вопрос: Подскажите, пожалуйста, можно ли мне получить у Вас водительскую справку, если у меня нет бобруйской прописки, но обслуживаюсь я в поликлинике г.Бобруйска?

Ответ: Можно. Для прохождения медицинской водительской комиссии необходимо представить в регистратуру КУП выписку из медицинских документов поликлиники по месту обслуживания в г. Бобруйске (с указанием разрешения на обслуживание), паспорт, военный билет для мужчин, 2 фото 3х4. Сведения об отсутствии учета из наркологического и психиатрического кабинетов (диспансеров) по месту Вашей регистрации мы запрашиваем самостоятельно при наличии Вашего заявления. Срок исполнения – в течение 15 дней, но Вы можете самостоятельно предоставить эту информацию для ускорения процедуры.

8. Вопрос: Подскажите, пожалуйста, у меня плохое зрение, но я очки не ношу, а ношу контактные линзы. Врач кабинета контактных линз выдала справку, что я ношу мягкие контактные линзы Air optix aqua, острота зрения в линзах ОD 0,8 ОS 0,9 ОU 0,9-1,0. Не возникнет ли проблем при получении справки на права? Не потребуют ли рецепт на очки?

Ответ: Вам необходимо предоставить на комиссию справку из кабинета контактной коррекции с указанием силы контактных линз. Допустимая коррекция при близорукости и дальнозоркости, в т.ч. контактными линзами – 8 Д

9. Вопрос: Подскажите, пожалуйста, могу ли я пройти медицинский осмотр на оформление санитарной справки, если я только собираюсь устроиться на работу, то есть направления с работы у меня нет? Заранее спасибо

Ответ: Вы можете оформить справку о состоянии здоровья до поступления на работу. Иметь для этого направление с места работы не обязательно. Обслуживание будет проводиться за наличные средства. При себе необходимо иметь паспорт, выписку из медицинских документов, содержащую сведения о прививках, результате флюорографии, фото 3x4.

10. Вопрос: нужны ли сейчас справки от психиатра и нарколога?

Ответ: Если Вы зарегистрированы в г. Бобруйске, то справки из наркологического и психиатрического диспансеров не нужны, мы запросим самостоятельно эти сведения при наличии Вашего заявления. Иногородним гражданам потребуются сведения об отсутствии учета в наркологическом и психиатрическом кабинетах по месту регистрации. Эта информация будет запрошена официально при наличии Вашего письменного заявления или может быть предоставлена гражданином самостоятельно. Срок исполнения запроса – в течение 15 дней

Меню

Наш адрес

213805 г.Бобруйск, ул. Ново-Шоссейная,2а

Режим работы поликлиники

понедельник-пятница:
с 8.00 до 20.00

выходной: суббота,
воскресенье

Справочная информация

  • Регистратура: (0225)48-58-01
    +37544-578-58-01 Velcom
  • Приемная: (0225)49-62-18
  • Главный врач: (0225)47-43-77

Запись на личный прием к главному врачу

тел. (0225)49-62-18
c 08.00 до 17.00
понедельник-пятница

обед: 13.00 – 14.00
выходной: суббота, воскресенье

Телефоны горячих линий

Телефон доверия

"Бобруйский наркологический диспансер"
тел. (0225)72-52-38

(с 8.00 до 16.00 психолог;
c 16.00 до 8.00 врач психиатр-нарколог)